Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Saham Sandiaga Uno dan Boy Thohir Anjlok hingga 5,6%

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 16 September 2020 |16:10 WIB
Saham Sandiaga Uno dan Boy Thohir Anjlok hingga 5,6%
Saham MDKA Turun 5,6%. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) mencatat penurunan harga saham pada perdagangan kali ini. Saham miliki Sandiaga Uno dan Boy Thohir ini turun 90 poin atau 5,6% menjadi Rp1.530 per saham.

Melansir RTI, Rabu (16/9/2020), pada awal perdagangan, saham MDKA dijual Rp1.560 dan sempat menyentuh level Rp1.575 per lembar saham. Hanya saja pada penutupan perdagangan, saham MDKA turun menjadi Rp1.530 per saham.

Baca Juga: IHSG Terus Terperosok hingga 0,83%, Setop di 5.058

Adapun frekuensi saham MDKA pada ini ditransaksikan sebanyak 15.811 kali. Transaksi perdagangan mencapai Rp217,58 juta dari 129,49 juta lembar saham yang diperdagangkan.

Sebagai informasi, pada penghujung tahun 2018, kemarin, PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) melakukan restrukturisasi investasi dengan mengambil alih seluruh kepemilikan anak usahanya, PT Trimitra Karya Jaya di PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA).

Baca Juga: Siapa Bilang Emiten Telekomunikasi Pasti Untung Selama Pandemi, Ini Faktanya

Disebutkan, perseroan membeli 16,33% saham atau 680,26 juta saham milik Trimitra di Merdeka Copper di harga Rp2.940 per saham. beberapa pemegang saham terbesar Merdeka Copper di antaranya PT Mitra Daya Mustika 14,6%, Trimitra Karya Jaya 13,9%, Garibaldi Thohir 8,2%, dan Saratoga Investama 28,4%.Adapun di Saratoga Investama, tiga pemegang saham terbesar hingga September 2018 yakni PT Unitras Pertama, Edwin Soeryadjaya, dan Sandiaga S. Uno.

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement