JAKARTA - Presiden Joko Widodo melantik enam menteri hasil reshuffle kabinet di Istana Negara, Jakarta. Salah satu yang didapuk menjadi pembantu Presiden, adalah Sandiaga Salahuddin Uno.
Politikus Partai Gerindra itu dipilih menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) menggantikan Wishnutama Kusubandio.
Mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu mengaku mendapatkan info pertama kali ihwal penunjukkan dirinya menjadi pembantu presiden dari Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Namun, dirinya tak terlalu berharap karena saat itu Pratikno pun menyampaikannya hanya secara tersirat.
Baca Juga: Menpar Sandiaga Uno, Netizen: Emang Bapak Ganteng
"Pak Pratik, Jumat minggu lalu. Singkat saja pesannya, 'Bismillah, Mas.' Saya pikir ini bismillah untuk kesembuhan saya. Saya jawab, 'Bismillah, Pak,'" kata Sandi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2020).

Baca Juga: 95 Pengusaha Perhotelan dan Restoran Terima Dana Hibah Rp100 Miliar
Tak hanya Mensesneg yang memberikan informasi tersebut, kata dia, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan hingga kerabatnya Menteri BUMN pun ikut memberikan informasi yang sama.