Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hore! Anggaran Bansos Ditambah Rp39,1 Triliun, Diskon Listrik hingga Desember

Rina Anggraeni , Jurnalis-Sabtu, 17 Juli 2021 |19:06 WIB
Hore! Anggaran Bansos Ditambah Rp39,1 Triliun, Diskon Listrik hingga Desember
Anggaran Bansos 2021 Ditambah. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah menambahkan anggaran bantuan sosial (bansos) sebesar Rp39,19 triliun. Anggaran tersebut telah disiapkan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, tambahan bansos diberikan untuk masyarakat.

Baca Juga: PPKM Darurat Diperpanjang, Bansos Tunai Diusulkan Naik Jadi Rp1 Juta

"Bantuan itu meliputi pertama pemberian beras Bulog 10 kg untuk 18,9 juta keluarga penerima manfaat (KPM). Kedua bantuan sosial tunai 10 juta KPM. Ketiga pemberian tambahan ekstra 2 bulan untuk 18,9 juta KPM sembako," kata Luhut dalam video virtual, Sabtu (17/7/2021)

Dia merinci, bansos tambahan untuk 5,9 juta KPM susulan, dengan anggaran untuk Kartu Prakerja senilai Rp10 triliun dan juga subsidi listrik rumah tangga untuk 450 volt dan 900 volt diperpanjang 3 bulan sampai Desember 2021.

Baca Juga: Cair! Bansos Tunai Rp600.000 Masuk Kantong

"Selanjutnya perpanjangan subsidi kuota internet bagi siswa mahasiswa guru dosen selama 6 bulan, dan juga subsidi (siaran terputus) listrik libur panjang sampai Desember 2021," bebernya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement