Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir Ingin Wujudkan Kesetaraan Gender di BUMN

Zikra Mulia Irawati , Jurnalis-Selasa, 28 September 2021 |04:55 WIB
Erick Thohir Ingin Wujudkan Kesetaraan Gender di BUMN
Menteri BUMN Erick Thohir ingin ada kesetaraan gender di perusahaan BUMN (Foto: Okezone.com/Kementerian BUMN)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir ingin mewujudkan kesetaraan gender di lingkungan BUMN. Ia menargetkan 15% kursi pemimpin BUMN dapat diisi oleh para srikandi tahun ini.

"Kita memiliki target di tahun ini, 15% kepemimpinan wanita, di tahun 2023 itu sudah mencapai 25%. Kita penting melakukan kesetaraan gender, dan tentu dengan adanya balance kepemimpinan ini juga terbukti ada improvement hasil dari sebuah perusahaan," ujar Erick pada acara Girls Take Over, Senin (27/9/2021).

Tak hanya itu, Erick juga menargetkan kepemimpinan BUMN dapat diisi oleh orang-orang yang berusia di bawah 42 tahun. Tahun ini, realisasinya telah mencapai 5%. Ia berharap, pada tahun 2023 nanti realisasi kepemimpinan muda ini dapat meningkat hingga 10%.

"Dan ini juga masuk ke dalam program kami, kepemimpinan muda di BUMN, yang nantinya kita ingin nantinya itu di bawah 42 tahun, dengan target 5% di tahun ini dan 10% di 2023," pungkas Erick.

Baca selengkapnya: Erick Thohir: Pemimpin Wanita di BUMN Capai 25% di 2023

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement