JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati berkelakar bahwa lubang hidungnya lebih lebar setelah sering dicolok untuk tes PCR Covid-19.
Hal ini disampaikan Sri Mulyani menjawab permintaan DPD agar tes PCR dan antigen dihapus sebagai syarat perjalanan udara dikarenakan ada potensi lahan bisnis
"Saya kan bukan dokter jadi enggak bisa komentar soal itu. Tapi saya ngerti banget orang saya hampir tiap hari ditusuk hidungnya juga jadi kalau mau ke DPR, DPD, ke Presiden saya ditusuk dulu hidungnya," kata Sri Mulyani dalam Rapat Kerja DPD RI, Jakarta, Senin (24/1/2022).
Baca Juga: Wakil Rakyat Nyinyirin Utang Rp6.000 Triliun, Sri Mulyani: Enggak Lihat Manfaatnya Banyak Banget?
"Saya tiap hari sudah tes, jadi hidung saya udah agak bolongnya lebih gede kali. Tapi saya bukan ahli kesehatan jadi tidak bisa menjawab," tambah Sri Mulyani diikuti ketawa peserta rapat.
Sementara itu, Sri Mulyani mewaspadai kenaikan kasus varian Omicron terhadap agenda pemulihan ekonomi nasional. Tercatat, kasus positif covid-19 varian Omicron di Indonesia per 24 Januari 2022 bertambah menjadi 1.626 kasus.