JAKARTA - Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, (PPN/Bappenas) telah menyusun Rencana Kebijakan Pemerintah (RKP) untuk tahun 2023 yang di dalamnya ada terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Menteri PPN/Bappenas Suharso Monoarfa menjelaskan, tema dan arah kebijakan pada RKP tahun 2023 mengusung tema Peningkatan Produktivitas untuk Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjuta.
Suharso mengatakan, salah satu yang menjadi agenda RKP tahun 2023 adalah IKN di Kalimantan Timur.
"Pembangunan ibu kota baru mencakup fasilitas dasar dan pembangunan kawasan inti pusat pemerintah," ujar Suharso pada konferensi pers Kick Off Meeting Penyusunan RKP Tahun 2023 secara virtual, Kamis (17/2/2022).
BACA JUGA:Bertemu Petinggi Bank Dunia, Jokowi Bahas IKN hingga Mangrove
Adapun pembangunan tersebut dilakukan pada kawasan yang telah dipetakan sebagai wilayah 1A dengan luas pembangunan 5.600 hektare.
"Target sasaran dalam indikator pembangunan pada tahun 2023 yaitu pertumbuhan ekonomi, sasarannya 5,3% - 5,9%," katanya.