Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BUMN Jadi Sponsor Liga 1, Erick Thohir Optimistis Sepak Bola Nasional Makin Maju

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Senin, 25 Juli 2022 |13:45 WIB
BUMN Jadi Sponsor Liga 1, Erick Thohir Optimistis Sepak Bola Nasional Makin Maju
Erick Thohir optimistis sepakbola nasional makin maju (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA – Menteri BUMN Erick Thohir menyambut baik perusahaan BUMN yakni PT Bank Rakyat Indonesia Tbk yang menjadi sponsor gelaran kompetisi sepak bola tertinggi di Indonesia, Liga 1. Langkah bank BUMN ini selaras dengan upaya meningkatkan kualitas sepak bola nasional.

"Alhamdulillah BRI kembali akan menjadi sponsor untuk gelaran Liga 1 musim kompetisi 2022. Selain menjadi sarana promosi yang efektif untuk menjangkau masyarakat, Liga 1 juga berkembang menjadi sebuah ekosistem yang tak hanya menggerakkan dunia sepak bola melainkan pula UKM," ujar Menteri BUMN Erick Thohir dalam keterangan tertulisnya, Senin (25/7/2022).

Erick pun mengapresiasi langkah BRI ini. Dia mengklaim ajang Liga 1 akan memberi dampak positif bagi puluhan ribu UMKM.

"Ini selaras dengan misi BRI sebagai institusi keuangan yang mendorong dan menumbuhkan UKM. Karena di balik Liga 1 sendiri ada banyak turunan UKM baik yang menjual makanan, merchandise, dan lain sebagainya. Perputaran ekonomi dari UKM ini mencapai Rp 3 triliun," kata dia.

Dia yakin pelaksanaan kompetisi Liga 1 akan mendorong majunya prestasi sepak bola nasional. Sepak bola sebagai olahraga rakyat, kata Erick, mesti menjadi kebanggaan bangsa di pentas internasional.

"Menjadi harapan seluruh rakyat Indonesia melihat timnas kita berprestasi. Alhamdulillah dengan kompetisi yang sehat kita bisa melihat bertahap perbaikan prestasi. Meski memang masih banyak yang perlu ditingkatkan demi semakin majunya sepak bola kita," ujar Erick.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement