Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Uji Coba Pembatasan Pertalite Diberlakukan, Maksimal 120 Liter/Hari

Rizky Fauzan , Jurnalis-Senin, 19 September 2022 |08:56 WIB
Uji Coba Pembatasan Pertalite Diberlakukan, Maksimal 120 Liter/Hari
Pertamina. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Pertamina (Persero) mulai melakukan uji coba pembatasan BBM Pertalite untuk mobil pada September ini.

Di mana maksimal pembelian 120 liter Pertalite per hari.

Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga Irto Ginting mengatakan bahwa pemberlakuan tersebut merupakan uji coba sistem dalam upaya membangun infrastruktur digital di Pertamina.

Menurutnya, peraturan ini belum resmi, dan hanya sementara.

 BACA JUGA:Tolak Kenaikan Harga BBM Subsidi, 40 Serikat Buruh Siap Demo Besar-besaran

“Itu uji coba sistem, dan dimulai pada September 2022 ini,” kata Irto kepada awak media di Jakarta, Senin (19/9/2022)

Dia mengatakan, untuk pembatasan pembelian BBM berdasarkan kriteria kendaraan, masih menunggu rampungnya revisi Perpres 191 tahun 2014 tentang Penyediaan, Pendistribusian dan Harga Jual Eceran BBM.

“Pembatasan berdasarkan kriteria kendaraan masih menunggu revisi PP 191/2014. Kecuali untuk solar, sudah sesuai dengan Perpres 191/2014,” jelasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement