JAKARTA - PT Waskita Karya Tbk (WSKT) segera melakukan penandatanganan kontrak proyek pembangunan gedung Sekretariat Kepresidenan dan bangunan pendukung lainnya di Istana Kepresidenan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dilakukan pada 28 Oktober 2022.
SVP Corporate Secretary Waskita Karya, Novianto Ari Nugroho mengatakan, kontrak akan dilakukan usai Waskita mengikuti sejumlah tahapan, setelah memenangkan tender proyek yang dimaksud. Tahapan yang dimaksud berupa masa sanggah dan menunggu surat penunjukan penyedia barang dan jasa.
Baca Juga: 3 BUMN Dapat Tender di Ibu Kota Baru, Berikut Daftar Proyeknya
"Saat ini kami masih mengikuti tahapan selanjutnya yaitu masa sanggah dan menunggu surat penunjukan penyedia barang dan jasa, serta proses penandatanganan kontrak yang rencananya akan dilaksanakan pada akhir bulan ini," ungkap Novi kepada Wartawan, Selasa (25/10/2022).
Baca Juga: Pekerja Konstruksi IKN Nusantara Tinggal di 1 Hunian, Ini Pesan Menteri Basuki
Waskita memang memenangkan tender Pembangunan Bangunan Gedung Sekretariat Presiden dan Bangunan Pendukung pada Kawasan Istana Kepresidenan di Ibu Kota Negara. Novi mencatat hal tersebut berdasarkan hasil evaluasi administrasi dan teknis yang dilakukan Kementerian PUPR.