Share

Ribuan Penerima Tak Cairkan Bansos hingga Akhir 2022, Ini Alasannya

Clara Amelia, Okezone · Minggu 15 Januari 2023 08:01 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 14 320 2746318 ribuan-penerima-tak-cairkan-bansos-hingga-akhir-2022-ini-alasannya-mbatZOY1UP.jpeg Bansos Cair (Foto: Okezone)

JAKARTA – Sejumlah program bantuan sosial (bansos) yang ditawarkan pemerintah tak kunjung juga dicairkan oleh ribuan penerima hingga di penghujung tahun 2022.

Melihat hal ini, Eksekutif General Manajer PT Pos Indonesia KCU Provinsi Bengkulu, Rodi Herawan buka suara dengan mengatakan bahwa ada beberapa penyebab sehingga bansos tersebut tidak diambil oleh penerima, di antaranya yaitu KPM yang pindah tempat tinggal atau domisili ke provinsi lain, kesalahan data bahkan KPM yang sudah meninggal dunia.

"Beberapa kategori yang tidak mengambil seperti meninggal dunia, pindah, dan juga ada yang masih di luar kota," kata Rodi Herawan, dikutip Okezone.

Sebagai informasi, sebanyak 2.154 keluarga penerima manfaat (KPM) di wilayah Bengkulu tidak mengambil bansos di 2022. Bantuan tersebut disalurkan pemerintah melalui kantor pos.

Program bansos yang tidak diambil oleh KPM seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan BLT Bahan Bakar Minyak (BBM).

Follow Berita Okezone di Google News

"Dari alokasi awal untuk bantuan BLT sembako, PKH maupun BBM ada 167.915 KPM dan telah terealisasi 165.761 KPM atau jika dipersentasekan sebesar 99% dan sisa yang belum sekitar 2.154 se-Provinsi Bengkulu yang tidak mengambil hingga waktu penyaluran berakhir," katanya.

Baca selengkapnya: Ribuan Penerima Pilih Tak Cairkan Bansos 2022, Mengapa?

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini