Share

Luhut: Subsidi Mobil dan Bus Listrik Diumumkan 1 April 2023

Heri Purnomo, MNC Portal · Senin 20 Maret 2023 19:31 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 20 320 2784589 luhut-subsidi-mobil-dan-bus-listrik-diumumkan-1-april-2023-5Gv0q6HXP8.jpg Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (Foto: Okezone)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan menyebutkan bahwa pemberian insentif fiskal bagi bus listrik dan mobil listrik akan diberikan pada 1 April 2023.

"Untuk KBLBB roda empat termasuk bus sebagai insentif fiskal akan diumumkan peluncuran kebijakannya tepat tanggal 1 April," kata Luhut di Kemenko Marves, Senin (20/3/2023).

Luhut menyebutkan bahwa saat ini pihaknya bersama dengan pemangku kepentingan sedang dalam tahap proses finalisasi perampungan.

"Dan ini proses tengah dirampungakan oleh kementerian lembaga," katanya.

Adapun Luhut menjelaskan bahwa pemberian insentif bersamaan dengan kebijakan lainnya dapat menjadikan transportasi Indoneisa dapat menjadi indsutri yang lebih hijau.

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara untuk subsidi motor baik untuk motor baru maupun untuk motor konversi tepat hari ini sudah diluncurkan.

"Kalau motor hari ini, tapi nggak mungkin hari ini juga mungkin besok," katanya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini