Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tekan Ketergantungan Impor, Indonesia Jajal Tanam Kedelai Sendiri

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Jum'at, 02 Juni 2023 |18:57 WIB
Tekan Ketergantungan Impor, Indonesia Jajal Tanam Kedelai Sendiri
Kedelai. (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) bersama Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan tanam kedelai di di Pekon Banjarmasin Kecamatan Bulok Kabupaten Tanggamus, Lampung.

Hal tersebut merupakan upaya bersama untuk mengakhiri ketergantungan impor kedelai.

 BACA JUGA:

Mentan menjelaskan, selama ini kedelai yang ada di pasaran merupakan hasil dari impor.

Karena petani kedelai di Indonesia saat ini masih cukup minim, sehingga kapasitas produksi tidak mampu mengimbangi permintaan pasar.

 BACA JUGA:

"Petani lebih memilih menanam jagung karena per hektar jagung menghasilkan 5, 6 sampai 7 ton, kalau kedelai, 2 sampai 2,5 ton per hektar. Namun apa pun alasannya ketergantungan itu tidak boleh dilakukan terus menerus," ujar Mentan dalam pernyataan tertulisnya, Jumat (2/6/2023).

Seperti diketahui konsumsi kedelai masyarakat tergolong cukup tinggi karena produk turunannya yang juga cukup beragam.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement