JAKARTA - Plt Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Basuki Hadimuljono menyatakan rencana Presiden Joko Widodo yang mulai pindah dan bekerja di IKN pada awal September 2024.
Jadwal Presiden untuk mulai pindah ke IKN juga menimbang kesiapan dan rampung pembangunan Bandara IKN yang saat ini masih dalam tahap konstruksi.
Targetnya, pada awal September mendatang bandara tersebut sudah dapat difungsionalkan untuk mengakomodir perpindahan Presiden dan ASN ke IKN tahap awal.
Berikut fakta-fakta PNS mulai pindah ke IKN pada September 2024 yang dirangkum Okezone, Minggu (1/9/2024):
1. Belum Rampung
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas menjelaskan soal rencana Pegawai Negeri Sipil (PNS) pindah ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.
Anas mengatakan bahwa sejumlah tempat hunian atau apartemen bagi aparatur sipil negara di IKN belum rampung dikerjakan.