Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BI: Barclays Hanya Mengubah Bisnis

BI: Barclays Hanya Mengubah Bisnis
Foto : cnn.com
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) telah menerima permintaan dari Barclays pusat untuk menutup usaha bisnisnya di Indonesia. Namun penutupan itu terkait perubahan strategi bisnis perseroan.

"Kami sudah menerima permintaan dari perwakilan Barclays London. Mereka ingin mengubah strateginya dan mau menutup kantor Barclays Indonesia khusus yang retail," ungkap Deputi Gubernur BI Bidang Pengawasan Budi Rochadi saat konferensi pers di Gedung BI, Jumat (26/3/2010).

Namun, lanjut Budi, perubahan strategi Barclays Indonesia itu akan mengarah ke segmen korporasi. BI menganggap bahwa hal tersebut merupakan hal biasa. Apalagi bisnis Barclays yang lain di Indonesia juga masih ada, terutama Barclays Capital (untuk sekuritasnya).

"Kami ingin bank ini (Barclays) jangan dijual. Dan itu sudah janji mereka. Tapi jika sampai dijual, hal itu melanggar komitmen dia," tambahnya.(didik purwanto/koran SI/adn)

(Rani Hardjanti)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement