JAKARTA - PT MNC Securities menargetkan penambahan tujuh sampai sepuluh kantor cabang baru di seluruh Indonesia dengan investasi sekira Rp150 juta-Rp500 juta.
Hal ini disampaikan Direktur Utama MNC Securities Wito Mailoa ketika ditemui wartawan usai Due Diligence dan Public Expose Obligasi MNC Securities, di Menara Kebon Sirih, Jakarta, Selasa (24/5/2011).
"Kami sedang menyiapkan penambahan kantor cabang baru di sejumlah daerah seperti di Medan, Pati, Kudus dan beberapa daerah di Jakarta. Biayanya sekira Rp150 juta-Rp500 juta atau bisa lebih kalau kita ingin yang kualitasnya lebih bagus," ungkapnya.
Meskipun pihaknya sudah memiliki data tentang potensi pasar di kantor cabang baru, pihaknya menyatakan bahwa yang menjadi kendala dalam pembangunan kantor cabang baru adalah ketersediaan SDM yang dibutuhkan untuk mengelola.
"Kita selalu dihadapkan pada pilihan antara mendidik fresh graduate atau menggunakan mereka yang sudah profesional," lanjutnya.
Selain itu, dalam menyediakan SDM yang handal pihaknya telah bekerjasama dengan BEI untuk membuat pojok bursa di sejumlah perguruan tinggi. Sebagai informasi, MNC Securities yang dulu bernama PT Bhakti Securities sudah memiliki enam belas kantor cabang dan satu kantor pusat.