Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mahaka Cari Utang Capai Rp20 M

Yuni Astutik , Jurnalis-Kamis, 31 Mei 2012 |16:30 WIB
 Mahaka Cari Utang Capai Rp20 M
Ilustrasi. (Foto: AP)
A
A
A

JAKARTA - PT Mahaka Media Tbk (ABBA) tengah mencari pinjaman sebesar Rp15 miliar-Rp20 miliar. Pinjaman ini, nantinya akan digunakan untuk belanja modal atau capital expenditure (capex).

"Semakin besar pinjaman, revenue yang akan didapat juga besar. Rencananya Rp15 miliar-Rp20 miliar akan pinjam," kata Direktur Keuangan Mahaka Rudi S Laksmana, saat paparan publik di Hotel Mahakam, Jakarta, Kamis (31/5/2012).

Dia menambahkan, pihaknya sudah berbicara dengan salah satu perbankan pelat merah untuk merealisasikan pinjaman tersebut. Namun, tidak menutup kemungkinan pinjaman tersebut didapat juga dari perbankan swasta. Rencananya pun pinjaman tersebut bisa diperoleh dalam dua bulan mendatang.

Perusahaan yang membawahi beberapa unit usaha yang bergerak dalam media, baik cetak maupun elektronik ini, memang sedang membutuhkan dana sebesar Rp24 miliar untuk belanja modal. Belanja modal tersebut, menurutnya, akan digunakan untuk menambah LED Screen sebagai sebagai papan iklan.

Tahun ini, perusahaan berencana akan menambah 10 unit LED screen. Per satu unit LED Screen dibutuhkan biaya Rp2 miliar. Biaya tersebut belum termasuk infrastruktur dan lainnya. "Kalau kita lihat laba ditahan Rp4 miliar tidak akan cukup untuk membiayai kinerja perusahaan. Jadi kita akan melakukan pinjaman," tambahnya.

Adapun LED Screen yang saat ini dimiliki perseroan berjumlah enam unit, yang artinya tahun ini totalnya menjadi 16 unit.
"Kalau billboard kita punya 65. Itu tersebar, paling banyak di Jabodetabek. Ada yang di Bali juga," tandasnya.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement