Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Semester I, Ciputra Development Catat Penjualan Rp3,05 T

Nur Januarita Benu , Jurnalis-Selasa, 31 Juli 2012 |20:04 WIB
Semester I, Ciputra Development Catat Penjualan Rp3,05 T
Ilustrasi. (Foto: okezone)
A
A
A

JAKARTA - Perusahaan pengembang properti PT Ciputra Development Tbk (CTRA) sebagai induk perusahaan hingga Juni 2012 mencatat nilai penjualan (marketing sales) mencapai Rp3,05 triliun atau 47 persen dari target tahunan yang telah ditetapkan, yakni sebesar Rp6,4 triliun. Nilai penjualan tersebut naik 50 persen dari yang dicapai perseroan pada periode yang sama tahun lalu, yakni Rp1,5 triliun.

"Perseroan optimistis marketing sales tersebut akan meningkat seiring dengan diluncurkannya proyek-proyek baru dalam enam bulan ke depan," kata Direktur Keuangan CTRA Tulus Santosa, saat ditemui di Jakarta, Selasa (31/7/2012).

"Kami juga menargetkan pendapatan berulang (recurring income) bisa naik menjadi 30 persen tahun depan, mengingat Ciputra World akan mulai beroperasi. Saat ini masih 20 persen, dari kontribusi Citra Bogor dan Semarang," tambahnya.

Selain itu, selama periode semester I-2012 perseroan memperoleh laba kotor sebesar Rp648 miliar, naik 48 persen dari periode yang sama tahun lalu, yakni Rp436 miliar. Marjin laba kotor pada semester pertama tahun ini sebesar 49 persen,relatif stabil dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sementara laba bersih telah mencapai Rp174 miliar atau 34 persen dari target tahunan sebesar Rp508 miliar.

"Untuk modal kerja atau capital expandiuture (capex) yang telah teralisasi di semester I-2012 sebesar Rp800 miliar, dari total capex di tahun ini Rp2 triliun. Sebagian besar digunakan untuk pembangunan Ciputra World Jakarta dan akuisisi lahan-lahan kecil untuk seluruh proyek yang tersebar di dalam dan luar Jakarta," papar Tulus.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement