Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Besok, Jokowi Panggil Direksi Jakarta Monorel

Aisyah , Jurnalis-Selasa, 07 Mei 2013 |18:09 WIB
Besok, Jokowi Panggil Direksi Jakarta Monorel
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan akan memanggil perwakilan dari PT Jakarta Monorail (JM). Pasalnya, masih ada masalah dokumen yang perlu diselesaikan.

"Besok kita panggil lagi. Kelihatannya tidak tambah maju. Ada soal yang perlu diselesaikan besok, soal dokumen-dokumen," ungkap Jokowi di Balaikota Jakarta, Selasa (7/5/2013).

Jokowi juga menilai, jika monorel yang diprogramkan oleh pusat dibangun terlebih dulu, tak akan menjadi masalah bagi DKI Jakarta karena yang akan dibangun adalah untuk kepentingan umum.

"Ya bagus toh, siapapun yang mau bangun silahkan. Kita ini ya investor, BUMN, pemerintah pusat ya bagus. Selamat datang di Jakarta," terang Jokowi.

Jokowi menyatakan masalah monorel adalah antara DKI dengan PT JM. Ada aturan dari pemerintah yang masih belum bisa dipenuhi oleh JM.

"Tapi PT JM kan sudah nyangkut Peraturan Menteri. Sudah bukan urusan kita, tapi urusan JM. Sebenarnya gampang kok. Syarat dari JM mana, saya minta. Diberi tenggat hari ini ternyata besok diserahkan. Begitu diberikan ke meja saya, langsung saya teken, lanjut silakan," tukas Jokowi. (wan)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement