Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PLN Klaim Pemadaman Sudah Diatasi 70%

Hendra Kusuma , Jurnalis-Senin, 12 Mei 2014 |20:38 WIB
PLN Klaim Pemadaman Sudah Diatasi 70%
Ilustrasi: (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Sehubungan dengan adanya gangguan Pembangkit Muara Karang, Interbus Transformer (IBT) Kembangan 2 dan Penghantar Petukangan-Gandul yang terjadi sejak siang tadi, PLN terus berupaya untuk menormalkan dan melokalisir wilayah yang terkena dampak pemadaman.


"Sampai pukul 20.00 WIB, sudah 70 persen (tujuh puluh persen) pasokan berangsur-angsur normal," kata Deputi Manager Komunikasi dan Bina Lingkungan PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang, Roxy Swagerino dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Senin (12/5/2014).

Menurut dia, PLN tetap menghimbau untuk tetap bijak dalam penggunaan energy listrik. Bagi pelanggan yang memiliki genset untuk menyiagakan gensetnya sebagai antisipasi dampak pemadaman.

Sebelumnya, PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang menyatakan adanya gangguan di Pembangkit Listrik Muara Karang. Hal itu mengakibatkan penghentian sementara aliran listrik di wilayah Jakarta dan Tangerang akibat defisit daya sistem sekira 600 MW.

wilayah yang terkena dampak penghentian aliran listrik sementara, antara lain, Grogol, Budi Kemuliaan, Kebon Sirih, Karet, Kuningan, Setia Budi, Semanggi, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk, Jalan MH Thamrin, Tanah Abang, Jalan Asia-Afrika, Bintaro, Ciputat, Senayan, Pantai Indah Kapuk, Jalan Joglo, Jalan Kebayoran Lama, Kebun Jeruk, Jalan Raya Tomang, BSD City, Lippo Karawaci, Jalan Raya Legok, Cengkareng, Duri Kosambi, Jalan Raya Serpong, Kebon Jeruk, Jalan Raya Daan Mogot, Kapuk, Jalan Bandengan, dan sekitarnya.

(Fakhri Rezy)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement