Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mendag Nyatakan Harga Cabai Mahal karena Spekulan

Prabawati Sriningrum , Jurnalis-Kamis, 08 Januari 2015 |19:59 WIB
Mendag Nyatakan Harga Cabai Mahal karena Spekulan
Mendag Nyatakan Harga Cabai Mahal karena Spekulan. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Rachmat Gobel menyatakan harga cabai menjadi mahal bukan karena bahan bakar minyak (BBM). Menurutnya, mahalnya cabai adalah akibat ulah spekulan.

"Harga cabai bukan masalah dari gejolak harga BBM, tapi masalah pedagangnya,” jelas Mendag di kantornya, Jakarta, Rabu (8/1/2014).

Menurutnya, harga cabai saat ini sudah mengalami penurunan sebesar Rp10 ribu per kilogram (kg). “Sudah mulai turun kan, mulai panen karena suplainya sudah lancar masuk,” ungkap dia.

Rachmat juga mengeluhkan terkait pemberitaan kenaikan harga cabai pada yang terjadi beberapa waktu lalu. Rachmat merasa, pihaknya justru yang mendapatkan serangan dari media.

"Coba lihat dulu BBM naik, harga naik. Setelah BBM turun harganya tidak turun-turun tuh," tandasnya.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement