Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

TERPOPULER: Jalur Kereta Bojonegoro-Semarang Ditolak

   TERPOPULER: Jalur Kereta Bojonegoro-Semarang Ditolak
(Foto: Koran SINDO)
A
A
A

BOJONEGORO - Ratusan warga dari Kelurahan Ngrowo, Karangpacar, Banjarejo, Kecamatan Bojonegoro serta Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro, mendatangi Pendapa Pemkab Bojonegoro, kemarin.

Mereka menolak rencana pengaktifan kembali jalur rel Bojonegoro-Jatirogo-Rembang-Lasem- Semarang. Warga yang datang ini menempati lahan bekas rel kereta api jalur Bojonegoro-Semarang tersebut. Mereka keberatan apabila jalur rel tersebut difungsikan kembali karena mereka sudah menempati lahan bekas rel itu selama puluhan tahun.

Mereka juga sudah mendirikan rumah dan bangunan di bekas lahan rel tersebut. Warga yang tergabung dalam Paguyuban Pewaris Bangsa ini membawa sejumlah spanduk penolakan rencana reaktivasi rel tersebut serta petisi dan membubuhkan tanda tangan di atas spanduk berwarna putih.

Baca Selengkapnya: Warga Tolak Pengaktifan Jalur Kereta Bojonegoro-Semarang

(Dani Jumadil Akhir)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement