Ambruk, Rupiah Nyaris Sentuh Level Rp9.600

Widi Agustian, Jurnalis
Selasa 29 Mei 2012 12:05 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Nilai tukar rupiah kembali bergerak menembus level Rp9.500-an per USD. Bahkan, rupiah nyaris menyentuh level Rp9.600.

Seperti dilansir dari yahoofinance, Selasa (29/5/2012), rupiah berada di level Rp9.503 per USD dengan kisaran perdagangan harian di Rp9.485-Rp9.553.

Sementara menurut Bloomberg, rupiah terpuruk di Rp9.561 per USD. Sementara kisaran perdagangan hariannya ada level Rp9.303-Rp9.581.

"Untuk rupiah, tekanan pelemahan masih berlanjut dengan target teknikal terdekat di Rp9.650 per USD. Tetapi kemungkinan BI masih akan menjaga rupiah bergerak di kisaran antara Rp9.300-Rp9.380 per USD," kata ekonom Samuel Sekuritas Indonesia Lana Soelistianingsih dalam risetnya di Jakarta, Selasa (29/5/2012).

Dia menjelaskan, pasar global kembali melemah pada perdagangan kemarin. Alhasil, kemungkinan pasar Asia akan mixed pada hari ini. Kemarin, dia menuturkan, nilai tukar rupiah menguat kembali, dan ditutup di Rp9.333 per USD (kurs tengah Bloomberg) dengan penjagaan ketat BI.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya