Sheryl Sandberg Diangkat Jadi Direktur Facebook

Widi Agustian, Jurnalis
Selasa 26 Juni 2012 11:22 WIB
Sheryl Sandberg. (Foto: CNBC)
Share :

SAN FRANCISCO - Facebook Inc mempromosikan Chief Operating Officer (COO) Sheryl Sandberg menjadi seorang direktur. Dengan demikian, Sandberg menjadi satu-satunya wanita dalam jajaran direksi Facebook yang diisi tujuh orang pria.

Sandberg berhasil mendobrak isu gender dengan masuk dalam jajaran eksekutif perusahaan yang bermarkas di Silicon Valley tersebut. Wanita berusia 42 tahun tersebut bergabung dengan Facebook pada tahun 2008 dan memainkan peran sentral dalam langkah IPO perusahaan jejaring sosial tersebut senilai USD16 miliar pada Mei lalu.

Promosi ini diraih Sandberg seiring dengan langkah Facebook yang berusaha untuk menumbuhkan citra yang lebih dewasa dari awal perusahaan ini berdiri.

"Sheryl adalah partner saya dalam menjalankan Facebook dan dia juga salah satu faktor pertumbuhan dan keberhasilan perusahaan selama bertahun-tahun," kata Zuckerberg seperti dilansir dari Reuters, Selasa (26/6/2012).

"Pemahamannya akan misi kami, peluang jangka panjang dari perusahaan dan pengalamannya baik di Facebook maupun di perusahaan publik membuatnya cocok untuk bergabung dalam forum diskusi kami," jelas Zuckerberg.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya