JAKARTA - PT Indonesian Paradise Property Tbk (INPP) menyuntik dana sebesar Rp275 miliar kepada anak usahanya, PT Saranausaha Jaya (SJ). Perseroan memiliki 55 persen saham SJ.
Demikian disampaikan perseroan dalam keterbukaan informasi Bursa EFek Indonesia (BEI), Senin (24/9/2012).
"Penyetoran uang muka setoran modal pada SJ sejumlah Rp275 miliar oleh perseroan sesuai porsi kepemilikan saham Perseroan di SJ. Uang muka setoran modal yang berasal dari Perseroan dan Pemegang Saham lainnya akan digunakan SJ untuk membiayai kegiatan operasionalnya," jelasnya.
Dia menjelaskan, transaksi emiten properti tersebut merupakan transaksi afiliasi dan bukan merupakan transaksi material.
Indonesian Paradise Property membukukan laba bersih pada sebesar Rp2,4 miliar pada akhir Juni 2012. Laba ini turun dibandingkan dengan periode yang sama di 2011 yang berhasil mencetak keuntungan sebesar Rp2,6 miliar. Dengan demikian, laba bersih per saham setara dengan Rp0,98 per lembar.
(Widi Agustian)