JAKARTA - PT Saratoga Investama Sedaya berencana akan untuk melakukan Initial Public Offering (IPO) tahun ini. Hal tersebut diungkapkan Direktur Utama BEI Ito Warsito.
"Sudah disampaikan perusahaan kepada pihak bursa sejak akhir tahun lalu," jelasnya, saat ditemui sejumlah wartawan, di Gedung BEI, di Jakarta, Rabu (9/1/2013).
Saratoga Investama Sedaya didirikan oleh Sandiaga Uno. Lebih lanjut, ketika ditanyakan tentang potensi nilai emisi dari IPO perusahaan yang menyamai PT MNC Sky Vision Tbk (MSKY) sebesar USD228 juta, Ito enggan mengungkapkan lebih lanjut.
"Kami harapkan segitu, tapi soal kami serahkan kepada perusahaan yang akan IPO, mereka juga belum menyampaikan dokumen resminya kepada kami," jelasnya.
Hal serupa disampaikan Direktur Penilaian Perusahaan BEI Hoesen bahwa rencana tersebut tentu disambut baik.
"Kalau Saratoga berencana IPO, itu cukup menarik karena Saratoga sebelumnya hanya menjadi investor saja," ungkap Hoesen.
(Widi Agustian)