Investasi, Harum Energy Siapkan USD470 Juta

Rizkie Fauzian, Jurnalis
Jum'at 17 Mei 2013 13:01 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Harum Energy Tbk (HRUM) memiliki dana investasi sebesar USD470 juta. Adapun dana tersebut, berasal dari kas internal dan pinjaman bank.

Menurut Direktur Utama HRUM Ray Gunara, perseroan saat ini memiliki kas sebesar USD200 juta, dan memiliki fasilitas pinjaman perbankan dari 2011 hingga 2013 sebesar USD270 juta.

"Kami memiliki dana untuk investasi sebesar USD470 juta, kami berencana akuisisi satu tambang batu bara di wilayah Kalimantan namun belum ditentukan," kata dia di Hotel Kempinski, di Jakarta, Jumat (17/5/2013).

Ray menambahkan, rencana akuisisi tambang tersebut akan menambah produksi batu bara perseroan. Perseroan juga menargetkan produksi batu bara 12-12,5 juta ton batu bara.

"Tahun ini kami targetkan produksi 12 hingga 12,5 juta ton yang berasal dari PT Mahakam Sumber Jaya (MSJ) sebesar 10 juta ton dan dari PT Santan Batubara sebesar 2,5 ton," jelasnya.

Sekadar informasi, volume produksi kuartal pertama 2013 dari PT Mahakam Sumber Jaya sebesar 2,7 juta ton dan PT Santan Batubara sebesar 0,5 juta ton. Selain itu, hingga kuartal I perseroan merealisasikan belanja modal sebesar USD500 ribu dari total seluruhnya sebesar USD15 juta.

"Kuartal pertama kami gunakan untuk underpass di MSJ dan jalan akses ke pelabuhan PT Tambang Batubara Harum, dana tersebut dari belanja modal tahun sebelumnya," tukas dia.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya