Nasib BBM Subsidi Tergantung Situasi Politik

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Rabu 30 April 2014 17:22 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah sedang berwacana untuk mengurangi anggaran subsidi bahan bakar minyak (BBM) dengan kenaikan harga BBM pada Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) tahun 2009-2014. Namun, hal tersebut perlu melihat kajian dari tahun politik saat ini.

Wakil Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro mengatakan, studi yang telah dilakukan Bappenas tersebut tidak dapat dilakukan berdasarkan sebuah studi. "Tapi harus diliat political realty," ujar Bambang di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (30/4/2014).

Selain itu, lanjutnya, pemerintah juga harus melihat tekanan anggaran pada saat yang bersangkutan. Oleh karena itu, menurutnya kebijakan BBM tahun depan akan sangat tergantung pada tahun ini.

"Karena menurut saya tahun ini yang berkaitan, jadi kita lihat nanti apa jadinya tahun ini akan menentukan (naik), apa jadinya tahun depan," ujarnya.

(Fakhri Rezy)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya