PLN Prioritaskan PLTA untuk Proyek 35 Ribu Mw

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Kamis 27 November 2014 13:24 WIB
PLN Prioritaskan PLTA untuk Proyek 35 Ribu Mw (Ilustrasi: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) mencanangkan pembangunan pembangkit listrik sebesar 35 ribu megawatt (mw) dalam lima tahun. Dari angka tersebut, PT PLN (Persero) diberi mandat membangun pembangkit sebesar 15 ribu mw.

Principal Engineer Konstruksi pada Direktorat Konstruksi dan EBT Moch Sofyan mengatakan, dari 15 ribu mw tersebut salah satu pembangkit yang akan dibangun adalah jenis PLTA.

"Dari sisi PLN, dari pembangunan 35 ribu MW itu, kami akan bangun beberapa PLTA," ucap Sofyan di Kantor PLN Pusat, Jakarta, Kamis (27/11/2014).

Sofyan menambahkan, PLTA yang pertama akan dibangun di Sungai Citarum, Ciranjang dengan kapasitas 1.040 mw, kemudian PLTA Jatigede dengan kapasitas 110 MW, lalu PLTA Asahan dengan kapasitas 175 mw.

"Ketiga kontrak tersebut sudah di tandatanganin, semua sudah proses, sudah bikin jalan. Tahun 2015 akan mulai konstruksi. Itu yang bangun semua PLN," kata Sofyan.

Sofyan menambahkan, selain itu ada PLTA Pesangan, Aceh yang sedang dalam konstruksi dengan kapasitas 88 mw. "Ini sudah 40 persen, ini program PLN," sambungnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya