BI Prediksi Inflasi Januari di Bawah 0,7%

Raisa Adila, Jurnalis
Selasa 13 Januari 2015 12:57 WIB
Gedung Bank Indonesia. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) memprediksi inflasi Januari tidak melampaui 0,7 persen. Inflasi belakangan ini cenderung meningkat, lantaran lonjakan harga.

"Insya Allah inflasi bulan ini jauh lebih rendah. Perkiraan kita tidak lebih 0,7 persen," ungkap Deputi Gubernur BI Perry Warjiyo saat ditemui di Mahkamah Agung, Jakarta, Selasa (13/1/2015).

Menurutnya, bulan Januari ini akan terjadi deflasi karena penurunan harga premium. Sehingga Perry optimistis dengan angka inflasi yang telah disebutkan tadi.

"Bulan ini saya kira inflasi akan relatif rendah karena penurunan harga premium. Semoga tidak lebih dari 0,7 persen ya," tegas dia.

Perry juga mengatakan, penurunan harga premium sampai minggu pertama Januari menyumbang deflasi 0,5 persen. Sehingga itu yang menyebabkan inflasi Januari akan jauh lebih rendah dari Desember.

"Meskipun saat yang sama ada kenaikan elpiji 12 kg tapi secara keseluruhan inflasi insya Allah tidak lebih dari 0,7 persen," tutup Perry.

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya