JAKARTA - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menjalin kerjasama dengan Japan External Trade Organization (Jetro) guna menarik investor Jepang ke Indonesia. Salah satu sektor yang akan ditawarkan, yakni sektor kelautan.
Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Franky Sibarani mengemukakan, kerjasama dengan Jetro yang pasti adalah tentang promosi, disamping tentang peningkatan kualitas investasi.
“Jadi, selama ini kan promosi atau investasi kita ini lebih banyak dipicu oleh minat dari industri yang ada di Jepang. Jadi, ke depan ini Pemerintah Indonesia kan punya fokus-fokus sendiri untuk meningkatkan investasinya,” jelas Franky seperti dilansir dari situs Setkab, Senin (23/3/2015).
Karena itu, dia menjelaskan, salah satu yang diharapkan dari penandatanganan antara Jetro dengan BKPM itu selain daripada peningkatan investasi, Indonesia berharap bisa mendapatkan investor Jepang dengan lebih beragam.