Menko: Pertalite Wacana Lempar Balon dari Pertamina

Danang Sugianto, Jurnalis
Selasa 21 April 2015 11:56 WIB
Ilustrasi: Okezone
Share :

JAKARTA – Rencana PT Pertamina (Persero) mengeluarkan bahan bakar minyak (BBM) jenis baru BBM Pertalite, dinilai hanya sekedar wacana belaka oleh pemerintah. Pasalnya hingga saat ini belum ada pembahasan yang kongkrit terkait rencana tersebut.

"Pertalite itu baru sekedar wacana Pertamina. Dia cuma lempar balon dulu, belum ada bahasan apa-apa," tutur Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Sofyan Djalil di Hotel Shangri La, Jakarta, Selasa (21/4/2015).

Menurutnya, saat ini masih yang paling penting bagaimana pengadaan BBM premium. Saat ini untuk pengadaan premium yang sebagian besar bahannya hasil impor dinilai masih sulit.

"Yang penting itu kan harga Premium itu kita jaga," imbuhnya.

Sofyan juga menegaskan, bahwa dalam waktu dekat ini dirinya belum ada rencana untuk mengumpulkan menteri bawahannya terkait BBM Pertalite.

"Rapat koordinasi untuk itu enggak ada," tegasnya.

Selain itu dia juga menampik tentang wacana Pertamina yang ingin mengeluarkan produk baru tersebut di bulan Mei mendatang. "Enggak, itu wacana mereka saja," pungkasnya.

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya