Reshuffle Diharapkan Bawa Atmosfer Baru bagi Perekonomian

Kurniasih Miftakhul Jannah, Jurnalis
Rabu 12 Agustus 2015 14:19 WIB
Ilustrasi: Shutterstock
Share :

JAKARTA - Perombakan jajaran Menteri Kabinet Kerja dinilai tidak mengganggu reformasi birokrasi dan serapan anggaran belanja negara. Reshuffle diharapkan bisa memberikan atmosfer baru pada ekonomi Indonesia.

Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mengatakan, keputusan tersebut diharapkan memberikan harapan baru ke perekonomian Indonesia.

"Keputusan presiden ini diharapkan serapan anggaran dan gerakan percepatan pembangunan di sektor tersebut bisa lebih bergerak dan lebih berikan harapan baru terhadap atmosfer ekonomi Indonesia," ungkapnya di Gedung Badan Pusat Statistik (BPS), Rabu (12/8/2015).

Yuddy menjelaskan, reshuffle kabinet dan serapan anggaran merupakan dua hal yang berbeda. Menurutnya itu urusan yang lain

"Kalau soal serapan anggaran kan tinggal mengimplementasikan, karena kebiasaan kita mendistribusikan anggaran itu di semester II, nah ini sudah masuk semester II, kita dorong semaksimal mungkin dan kita optimistis tingkat pertumbuhan ekonomi akan meningkat dan membaik," tukasnya.

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya