Presiden Jokowi Utang Rp605 T Tahun Depan, Ini Rinciannya

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Senin 07 Desember 2015 11:53 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :


JAKARTA - Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro menyatakan, dibutuhkan utang sekira Rp605,3 triliun untuk pembiayaan pada 2016. Pembiayaan ini meliputi untuk kebutuhan defisit anggaran hingga Penyertaan Modal Negara (PMN).

"Saya fokus mengenai kebutuhan pembiayaan utang untuk 2016," tegas Bambang dalam acara Investor Gathering 2015 di Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (7/12/2015).

Bambang menjelaskan, total kebutuhan pembiayaan pada 2016 sekira Rp605,3 triliun terdiri dari kebutuhan defisit Rp273,2 triliun, kebutuhan investasi PMN Rp58,1 triliun, pembayaran jatuh tempo Rp256 triliun yang meliputi jatuh tempo SBN Rp187,2 triliun dan jatuh tempo pinjaman Rp68,8 triliun, kemudian pengelolaan portofolio utang Rp3 triliun, SPN Cash Management Rp15 triliun.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya