JAKARTA - Walaupun harga daging sapi akan turun dengan beroperasinya kapal ternak KM Camara Nusantara I, namun Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak dapat menjamin harga daging sapi kembali normal di pasaran. Saat ini memang harga daging sapi masih dibanderol sekira Rp100.000 per kilogram (kg). Harga normal daging sapi sebelumnya sekira Rp70-Rp80 ribu per kg.
Jokowi menyebut, penentuan harga daging sapi adalah masalah mekanisme pasar. Namun, dirinya memastikan harga daging sapi akan turun dengan adanya kapal ternak ini.
"Jadi harga-harga seperti itu yang nantinya semoga dalam waktu yang tidak lama bisa menormalkan kembali. Tapi kita tidak ngerti, ini berhadapan dengan pasar," kata Jokowi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (11/12/2015).