Foxconn Akuisisi Sharp, Siapkan USD5,8 Miliar

Fakhri Rezy, Jurnalis
Kamis 25 Februari 2016 17:56 WIB
Ilustrasi: (Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA - Perusahaan teknologi informasi (TI) Taiwan, Foxconn akan mengakuisisi dua pertiga saham Sharp. Hal ini akan menjadi akuisisi perusahaan TI terbesar di Jepang yang akan dikuasai asing.

Hal ini akan memperkuat posisi Foxconn sebagai pemasok komponen untuk produsen iPhone, Apple. Demikian dilansir dari Reuters, Kamis (25/2/2016).

Sharp akan mengeluarkan saham baru sekira USD4,4 miliar untuk diambil alih Foxconn, yang dikenal sebagai Hon Hai Precision Industry Co.

Foxconn dikabarkan telah menyiapkan total investasi sebesar USD5,8 miliar untuk akuisisi saham Sharp, yang mengalami kerugian dalam produksi layar kristal.

Akibat beredarnya kabar ini, saham Sharp anjlok hingga 14 persen. Pelaku pasar khawatir efek dilusi saham akan lebih besar dari yang diperkirakan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya