SEMARANG - Bahan bakar minyak (BBM) jenis baru dexlite mulai dipasarkan di wilayah Jawa Tengah (Jateng) dan DIY. BBM yang memiliki kualitas di atas solar bersubsidi dan lebih ramah lingkungan ini dijual dengan harga Rp6.650 per liter.
General Manager PT Pertamina MOR IV Kusnendar mengatakan, pihaknya menargetkan setidaknya 131 SPBU di wilayah Jateng dan DIY sudah bisa menjual dexlite sampai akhir 2016.
“Untuk hari ini baru lima SPBU, yaitu di Semarang, Brebes, Kedu, Banyumas, dan Cilacap, bulan depan akan ada 15 lagi dan akan terus bertambah, khususnya untuk wilayah-wilayah yang potensial seperti pantura,” katanya di sela-sela penjualan perdana dexlite di SPBU 4450210 Ketileng Semarang kemarin.