JAKARTA - Satelit milik PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau yang dikenal dengan BRIsat, akhirnya berhasil diluncurkan. Adapun waktu peluncuran pukul 04.38 WIB.
Beberapa menit usai BRIsat berhasil diluncurkan, Direktur Utama (Dirut) BRI Asmawi Syam yang berada di Guiana Space Center, Kourou, French Guiana, Amerika Selatan, langsung menggelar video conference dengan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) yang saat itu berada di Kantor Pusat BRI, Jakarta.
Dalam video conference tersebut yang disaksikan langsung oleh JK dan live oleh salah satu televisi swasta nasional tersebut, Asmawi menyampaikan rasa syukurnya karena BRIsat berhasil diluncurkan. Seperti diketahui sebelumnya, peluncuran BRIsat sempat tertunda sebanyak tiga kali, sebelum pada akhirnya berhasil diluncurkan pada hari ini.
"Saya ingin ekspresikan rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa, akhirnya setelah tiga kali penundaan peluncuran, alhamdulillah telah meluncur BRIsat. Pada saat ini telah berkumpul semua untuk bersama-sama berdoa memanjatkan puji syukur ke Yang Maha Kuasa," ujarnya dalam video conference bersama JK, di Kantor Pusat BRI, Jakarta, Minggu (19/6/2016).
Selain itu, Asmawi menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh karyawan BRI yang ada di seluruh Indonesia. Tak lupa, Asmawi juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang selama ini turut mendoakan kelancaran peluncuran BRIsat.
"Rasa terima kasih kepada seluruh pekerja BRI di manapun berada dan seluruh bangsa Indonesia. Karena BRIsat akan kami persembahkan bagi masyarakat Indonesia," jelasnya.