Superblok 5,2 Ha Jadi Ikon Baru Kota Medan

Koran SINDO, Jurnalis
Rabu 22 Juni 2016 16:21 WIB
Ilustrasi: Okezone
Share :

MEDAN - Ikon Baru Kota Medan PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) melalui anak perusahaannya, PT Sinar Menara Deli (SMD), mengembangkan kawasan terintegrasi di pusat Kota Medan, yakni Podomoro City Deli-Medan (PCDM).

Di atas lahan seluas 5,2 hektare, PCDM berencana mengembangkan superblok yang menawarkan sekitar 2.700 unit apartemen dan kondominium, perkantoran, pusat perbelanjaan, hotel bintang lima, dan segala fasilitas penunjangnya, yang akan menjadi ikon baru Kota Medan. Saat ini pembangunan dua Tower Tribeca: Southern dan Northern, sudah melewati tahap topping off, yaitu pemasangan atap bangunan sebagai tanda berakhirnya konstruksi struktur. (Baca juga: Agung Podomoro Targetkan Tingkat Okupansi Full ‎4 Tahun Lagi)

“Kami berharap kawasan PCDM akan menjadi ikon baru kebanggaan masyarakat Medan. PCDM merupakan satu-satunya superblok termewah, termodern, dan terlengkap dengan area hijau yang luas di Medan,” kata Indra W Antono, Vice President Corporate Marketing APLN.

Berlokasi di Jalan Putri Hijau, yang merupakan jalur utama commercial business district (CBD) Medan dan berdekatan dengan pusat pemerintahan, Kantor Pos Besar, TVRI, serta Bank Indonesia, menjadikan PCDM sangat strategis tidak hanya untuk hunian, juga perkantoran dan komersial.

Superblok ini dilengkapi shopping mall , area terbuka hijau yang dinamakan Tribeca Park, dan hotel bintang lima (Pullman). Dengan rancangan dari para desainer bereputasi internasional, antara lain DP Architect Singapore untuk arsitektur dan Peridian Asia Pte Ltd untuk lanskap, PCDM tentunya akan tampil menawan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya