JAKARTA - PT Protech Mitra Perkasa Tbk (OASA) menargetkan pertumbuhan pendapatan tahun ini sebesar 20 persen. Selain menargetkan pertumbuhan pendapatan, perseroan juga menargetkan adanya pertambahan pembangunan menara Base Transceiver Station (BTS).
Direktur Utama Protech Mitra Perkasa Anton Santoso mengaku tidak bisa menjabar secara pasti berapa potensi proyek pembanguna menara BTS tahun ini. Sebab hal tersebut tergantung dari proyek-proyek yang digarap perseroan
"Kita tidak tahu, soalnya ini semua tergantung dari operator kita. Kalau misalkan kalau bangun lima ribu menara mereka kasih ke tower provider, tower provider baru kasih ke kita," tuturnya di Gedung BEI, Jakarta, Senin (18/7/2016).
(Baca Juga: Protech Mitra Perkasa Targetkan Pendapatan Rp30,26 Miliar di 2016)
Kendati begitu, pembangunan menara BTS bisa terlihat dari pendapatan usaha perseroan. Terhitung pendapatan perseroan di 2015 mencapai Rp25 miliar, sementara pendapatan satu menara BTS sebesar Rp200 juta, sehingga jika dihitung tahun lalu perseroan telah membangun 125 menara BTS.
"Nah tahun ini kita targetkan pertumbuhan pendapatan sebesar 20 persen," imbuhnya.
Sehingga jika target pendapatan tersebut bisa tercapai maka perseroan seharusnya bisa membangun 25 tower baru. Alhasil jumlah menara BTS yang dimiliki perseroan hingga akhir tahun mencapai 150 menara BTS.
(Dani Jumadil Akhir)