JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Maritim yang juga menjabat sebagai Plt Menteri ESDM Luhut Binsar Pandjaitan siang ini menggelar rapat internal di Kantor Kementerian ESDM.
Berdasarkan agenda yang diterima Okezone, Kamis (13/10/2016), rapat akan dilakukan secara estafet. Pada tahap pertama, rapat akan dilakukan bersama Direktorat Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE).
Rapat kemudian akan dilanjutkan doang nanti dengan agenda pembahasan mengenai cost recovery. Hanya saja, seperti biasanya rapat dilakukan secara tertutup awak media pun masih menunggu hasil rapat kali ini.
Seperti diketahui, terdapat beberapa isu yang akhir-akhir ini hangat dibicarakan mengenai cost recovery. Utamanya adalah Peraturan Pemerintah Nomor 79 Tahun 2010 tentang Biaya Operasi yang Dapat Dikembalikan dan Perlakuan Pajak Penghasilan di Bidang Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi.
Namun, belum diketahui apakah rapat siang nanti akan membahas hal ini ataukah hal yang lainnya.
(Dani Jumadil Akhir)