Mendagri: Kementerian PUPR Fokus Bangun Perbatasan

Antara, Jurnalis
Rabu 21 Desember 2016 17:44 WIB
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo (Foto: Okezone)
Share :

ENTIKONG - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengatakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat sedang memfokuskan pembangunan di kawasan perbatasan untuk membangun wajah perbatasan.

"Saat ini Kementerian PUPR sedang memfokuskan membangun di kawasan perbatasan seperti pembangunan sarana dan prasarana gerbang dan sarana jalan serta sarana telekomunikasi di Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat," kata Tjahjo Kumolo di Entikong, Rabu.

Ia menjelaskan dua tahun lalu, Presiden Joko Widodo telah berkeliling ke seluruh wilayah perbatasan. Arahan Presiden pada tahun pertama adalah dengan pagu dana APBN sebesar Rp152 miliar pembangunan fokus di Kementerian PUPR, khusus untuk pembangunan gerbang dan jalan.

Tahap II dengan pagu dana Rp420 miliar juga akan diperuntukkan bagi pembangunan perdagangan dengan pasar-pasar dan sarana lainnya.

Dia menambahkan selain membangun gerbang dan jalan, melalui Kominfo juga membangun instalasi-instalasi telekomunikasi untuk menghilangkan roming di wilayah perbatasan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya