Kembangkan Smart City di Tangerang, Hary Tanoe: Kita Ingin Jadi Silicon Valley di Indonesia

Trio Hamdani, Jurnalis
Senin 14 Agustus 2017 15:06 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - MNC Group memiliki mimpi yang ambisius lewat anak usahanya yang bergerak di bidang properti dengan nama PT MNC Land Tbk (KPIG). Mimpi tersebut diharapkan dapat dicapai melalui proyek Smart City Tangerang.

Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo sendiri mengatakan bahwa proyek Smart City yang menjadi proyek MNC Land masih dalam tahap pembebasan lahan. Selain itu, kawasan dibangunnya Smart City juga terbilang strategis dari segi akses.

Baca juga: Berkonsep Mixed Use, Hary Tanoe: Park Hyatt Hotel Rampung Maret 2018

"Di Tangerang, kami membangun MNC Smart City. Masih dalam tahap pembebasan (lahan), di situ nanti jalan tolnya lewat situ, Tol Tigaraksa," kata Hary di Gedung MNC Financial Center, Jakarta, Senin (14/8/2017).

Kata Hary, kawasan Smart City yang bakal dibangun ketika pembebasan lahan sudah sesuai, bukan sekadar namanya saja yang Smart City. Nantinya, seluruh kegiatan di sana mengedepankan unsur-unsur digital.

Baca juga: MNC Land Pastikan Theme Park Lido Rampung 2018

"Di situ kawasannya luas. Jadi Smart City bukan broadband saja, tapi smart itu smart wish management, smart traffic management semua yang sifatnya digital base," paparnya lebih lanjut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya