JAKARTA - Kota Jakarta menempati posisi kelima ongkos taksi termurah di dunia. Data ini berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh lembaga survei yang bermarkas di Inggris, Carspring.
Dalam mengeluarkan Indeks Ongkos Taksi 2017, Carspring melakukan survei di 80 kota wisata dunia.
Carspring sebagaimana dilaporkan China Daily, Sabtu, (19/8/2017) menyebutkan bahwa survei tersebut berdasarkan tiga ukuran, yakni ongkos per kilometer, masa tunggu, dan ongkos dari bandar udara ke pusat kota.
Baca Juga: Marak Taksi Online, Menhub Minta yang Reguler Tak Tersingkir
Berdasarkan ongkos per kilometer, Kairo menempati urutan teratas ongkos taksi termurah di dunia, yakni hanya USD 0,10. Diikuti Bangkok (USD0,18), Moskow (USD0,27), Meksiko City (USD0,28), Jakarta (USD0,30), Bengalore (USD0,30), Mumbai (USD0,32), Beijing (USD0,34), Bucharest (USD0,35), dan Kuala Lumpur (USD0,36).