TANGERANG - Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita memastikan tidak akan ada yang dirugikan dari kebijakan yang akan dilakukannya. Pasalnya, Enggar saat ini ingin agar perusahaan Ritel atau minimarket memasok barang ke pedagang kecil.
Hal ini dilakukan agar pedagang kecil bisa mendapatkan harga yang lebih murah dibandingkan saat ini, walaupun membeli secara ketengan.
"Kebijakan itu tidak merugikan baik dari toko ritel modern tidak merugikan dan dari sana hanya sekarang memotong mata rantai si pedagang warung tradisional itu. Dia dapatkan akses lah yang murah," ungkapnya di Balaraja, Tangerang, Selasa (19/9/2017).
Baca Juga: Agar Harga Murah, Alasan Pengusaha Ritel Modern Diminta Pasok Barang ke Warung
Menurutnya pengusaha ritel tidak perlu khawatir tidak mendapatkan untung karena memberi harga murah kepada pedagang kecil. Karena pedagang kecil tidak akan membuat pasar tersendiri karena hanya menjual untuk daerah di sekitar warungnya saja.