JAKARTA - Pemerintah terus mengebut pengerjaan proyek pembangunan jalan Tol Cisumdawu (Cileunyi-Sumedang-Dawuan). Jalan tol ini diharapkan bisa beroperasi di akhir 2019.
Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Arie Setiadi Moerwanto mengatakan, pembangunan nantinya akan dilakukan secara bertahap dengan 6 seksi. Seksi I dan II ditergetkan selesai April 2019 dan seksi lainnya menyusul hingga akhir 2019.
"Iya yang sekarang sedang kita kerjakan dari Cileunyi sampai Rancakalong akan kita kerjakan. Kontraknya November akan keluar nanti loan agreement Januari. Kami janji April 2019 bisa selesai (seksi I dan 2)," ungkapnya di Kantor Kemenko Maritim, Jakarta, Rabu (20/9/2017).
Baca Juga: Mantap! Pemerintah Targetkan Jalan Tol Cisumdawu Seksi I dan II Beroperasi April 2019
Lebih lanjut, dia mengatakan pemerintah saat ini masih fokus untuk segera menggarap pengerjaan Seksi I dan II. Lahan dan konstruksi pembangunan sudah selesai dan akan disusul setelahnya oleh seksi III.
"Tadi hanya memastikan aja bahwa ketersediaan dana dan penyediaan lahan seiring gitu. Itu aja dan kita komit untuk akhir 2019 selesai semuanya. Dan yang menjadi tanggung jawab pemerintah seksi I dan II April 2019 udah kita operasikan," jelasnya.