Tipe Studio, Rusunami Stasiun Pondok Cina Dibanderol Rp224 Juta

Giri Hartomo, Jurnalis
Senin 02 Oktober 2017 16:04 WIB
Menteri BUMN Rini Soemarno (Foto: Giri Hartomo/Okezone)
Share :

DEPOK - Perum Perumnas bersama PT Kereta Api Indonesia (KAI) secara resmi melaksanakan pembangunan rumah susun dengan konsep Transit Oriented Development (TOD) di Stasiun Pondok Cina. Hunian yang dibanghn di tanah milik PT Kereta Api Indonesia (KAI) inj diperuntukan bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah.

Pada proyek TOD Depok ini memiliki komposisi hunian rusunami dan anami dengan tipe hunian studio hingga tipe hunian dengan 3 kamar tidur. Khusus untuk rusunami, tipe hunian paling minimal adalah dengan luas tipe 3; 32 m2 (1 kamar tidur).

 Baca juga: Keren! Rusunami Stasiun Pondok Cina Depok Mulai Dibangun, Minat?

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengatakan, harga apartemen berkonsep TOD di Stasiun Pondok Cina dipatok Rp7 juta per meter perseginya. Artinya untuk tipe 32 dengan satu kamar tidur, masyarakat hanya merogoh kocek sebesar Rp 224 juta.

"Dengan fasilitas yang sama, kita menekankan harga harus Rp7 juta. Luasnya harus 30-32 meter persegi," ujarnya saat ditemui di Stasiun Pondok Cina, Depok, Senin (2/10/2017).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya