Kemenhub Tambah 2 Trayek Tol Laut, Harga Barang Bakal Semakin Murah di Indonesia Timur

Lidya Julita Sembiring, Jurnalis
Selasa 17 Oktober 2017 13:29 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menargetkan 2018 akan menambah 2 trayek angkutan barang tol laut di Indonesia. Artinya tahun depan akan ada 15 trayek yang mengantarkan barang ke daerah terpencil bagian Barat dan Timur Indonesia.

Inspektur Jenderal (Irjen) Kemenhub, Wahju Satrio Utomo mengatakan, untuk meningkatkan trayek tol laut ini diperlukan peran serta Pemerintah daerah, petugas pelabuhan hingga perusahaan kapal serta pihak terkait agar program bisa berjalan lancar dan trayek bisa bertambah sesuai dengan program Nawacita dalam 5 tahun akan ada 17 trayek.

"Kalau lihat perkembangannya saat ini sudah ada 13 trayek yang menunjukkan bahwa positif perkembangannya. Artinya barang yang diangkut ke daerah tujuan meningkat sehingga perkembangannya positif. Jadi diharapkan peran serta pemerintah daerah yang bisa memanfaatkan fasilitas tol laut. Maka nantinya 2018 akan ditingkatkan jumlah trayek menjadi 15 trayek jadi ini perluasan jangkauan tol laut," ungkapnya di Hotel Crowne Plaza, Jakarta, Selasa (17/10/2017).

Baca Juga: 3 Tahun Jokowi-JK, Ini Daftar 13 Trayek Tol Laut yang Akan Dievaluasi Kemenhub

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya