Kementerian PUPR: PDAM Belum Maksimal Sediakan Air Minum yang Berkualitas

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 24 Oktober 2017 13:04 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terus mendorong percepatan penyediaan air minum di sejumlah daerah. Hal ini sesuai dengan apa yang telah diamanatkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) tahun 2015-2019.

Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR Sri Hartoyo mengatakan untuk memenuhi kebutuhan air minum, pihaknya menargetkan bisa mencapai 100% universal access dalam bidang air minum. Salah satu caranya adalah dengan kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah dan masyarakat.

Baca Juga: Wih! Pejabat Kemenkeu, PUPR hingga Puluhan Bupati Bahas Proyek Air Minum

Karena menurutnya, masih ada beberapa hambatan yang selama ini menjadi kendala untuk menyediakan air minum untuk masyarakat di daerah. Salah satunya adalah belum maksimalnya peran Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) sebagai operator penyedia layanan air minum.

"Salah satu sebabnya memang PDAM yang belum maksimal untuk menyediakan air minum," ujarnya saat ditemui di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (24/10/2017)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya