Kalah dari Singapura dan Malaysia, Konsumsi Es Krim RI Baru 0,6 Liter/Kapita

Trio Hamdani, Jurnalis
Rabu 22 November 2017 17:25 WIB
Public Expose Campina. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Potensi pasar es krim di Indonesia dinilai masih cukup besar. Pasalnya, jika dibandingkan negara tetangga, konsumsi es krim di Indonesia termasuk yang terendah.

Direktur Penjualan PT Campina Ice Cream Industry Adji Andjono mengatakan bahwa konsumsi es krim di Indonesia baru 0,6 liter per kapita. Hal itu juga menjadi pertimbangan perseroan untuk mengoptimalkan pangsa pasar dalam negeri.

"Konsumsi baru 0,6 liter per kapita (per tahun) itu kami kira-kita fokus di pasar dalam negeri saja itu sudah menjadikan suatu peluang untuk berkembang," katanya di Jakarta, Rabu (22/11/2017).

Baca Juga: Cool! Campina Ice Cream Dipastikan Jualan di Pasar Modal Akhir 2017

Data perbandingan yang diungkapnya, konsumsi es krim di Singapura tercatat sebesar 5,36 liter per kapita dengan total populasi 5,6 juta. Sementara di Malaysia, konsumsi es krim per kapitanya sebesar 2,07 liter dengan total penduduk 30 juta. Kemudian konsumsi es krim di Thailand sebesar 0,85 liter per kapita dengan populasi 67 juta.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya