Tingkatkan Ekspor, Indonesia Bentuk Chamber of Commerce di Hong Kong

Antara, Jurnalis
Minggu 03 Desember 2017 20:19 WIB
(Foto: Ant)
Share :

JAKARTA - Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita meresmikan Indonesia Chamber of Commerce (Inacham) di Hong Kong, dalam upaya meningkatkan kinerja ekspor dan menarik investasi ke dalam negeri.

Peresmian tersebut merupakan tindak lanjut dari kunjungan Presiden Joko Widodo ke Daerah Administrasi Khusus Tiongkok pada Mei 2017. Pembentukan Inacham Hong Kong tersebut difasilitasi penuh oleh Konsulat Jenderal RI di Hong Kong dan Utusan Khusus Presiden RI untuk RRT dan Hong Kong Dato Sri A. Tahir, serta Kadin Indonesia.

"Kita sedikit tertinggal dari negara lain untuk membentuk Kamar Dagang di Hong Kong. Minat pelaku usaha Hong Kong kini sangat besar untuk menjadikan Indonesia sebagai mitra bisnisnya," kata Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, dalam keterangan tertulis yang diterima, Minggu (3/12/2017).

Pembentukan Inacham yang diresmikan pada 30 November 2017 tersebut, dirintis sejak dua tahun lalu dan mendapatkan momentum saat kunjungan kerja Presiden Joko Widodo pada bulan Mei 2017.

Pembentukan Inacham di penghujung bulan November ini juga merupakan tanggapan cepat dari berbagai kalangan setelah ditandatanganinya Perjanjian Perdagangan Bebas dan Perjanjian Investasi antara ASEAN dan Hong Kong di sela-sela KTT ASEAN di Manila, Filipina pada pertengahan November 2017.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya